या इलाही हर जगह तेरी अता का साथ हो
या इलाही हर जगह तेरी अता का साथ होजब पड़े मुश्किल शहे मुश्किल कुशा का साथ हो।या इलाही भूल जाऊं नज़ाआ की तकलीफ कोशादिये दिदारे हुसने मुस्तफा का साथ हो।या इलाही गोरे तीरा की जब आए सख्त रातउनके प्यारे मुंह की सुब्हे जांफीजा का साथ हो।या इलाही जब पड़े महशर में शोरे दारो गीरअम्न देने वाले प्यारे पेशवा का साथ हो।या इलाही जब ज़बाने बाहर आएं प्यास सेसाहिबे कौसर शहे जूदो अता का साथ हो।या इलाही सर्द महरी पर हो जब खुरशीदे हश्रसैय्यदे बेसाया के ज़िल्ले लिवा का साथ होया इलाही गर्मिए महशर से जब भड़के बदनदामने महबूब की ढंडी हवा का साथ हो।या इलाही नाम–ए –आमाल जब खुलने लगेऐब पोशे खलके सत्तारे खता का साथ हो।या इलाही जब बहें आंखे हिसाबे जुर्म मेंउन तबस्सुम रेज़ होठों की दुआ का साथ हो ।या इलाही! जब हिसाबे खंद–ए–बेजा रुलाएचश्म गिरबाने शाफिये मुर्तजा का साथ हो।या इलाही रंग लाएं जब मेरी बे बाकियांउनकी नीची नीची नजरों की हया का साथ हो।या इलाही जब चलूं तरीके राहे पुलसिरातआफताबे हाशमी नुरुलहुदा का साथ हो।या इलाही जब सरे शमशीर पर चलना पड़ेरब्बे सल्लिम कहने वाले गमज़दा का साथ हो।या इलाही जो दुआएं नेक हम तुझसे करेंकुदसियों के लब से आमीन रब्बना का साथ हो।या इलाही जब रज़ा ख्वाबे गिरां से सर उठाएदौलते बेदार इश्के मुस्तफा का साथ हो।Ya ilahi har jagah Teri ata ka sath ho
Ya ilahi har jagah Teri ata ka sath hoJab pade mushkil shahe mushkil kusha ka sath hoYa ilahi bhool jaaun Naza ki taklif koShadiye didare husne Mustafa ka sath hoYa ilahi gor teera ki jab aay sakht raatUnke pyare muh ki subha jan fiza ka sath hoYa ilahi jab pade maheshwar me shore daro geerAmn dene wale pyare peshwa ka sath hoYa ilahi jab zabane bahar aayn pyas seSahibe kousar shahe joodo ata ka sath hoYa ilahi sard mahri par ho jab khursheed hashrSayyde be saaya ke zille liwa ka sath hoYa ilahi garmiye mahshar se jab bhadke badanDamne mahboob ki thandi hawa ka saath hoYa ilahi naam-e-aamal jab khulne lageAib poshe khalke sattare khata ka sath hoYa ilahi jab bahe aankhe hisabe jurm meUn tabassum rez hontho ki dua ka sath hoYa ilahi! Jab hisabe khand-e-beja rulayChashm girbane shafiye murtaja ka sath hoYa ilahi rang laay jab meri bebakiyaUnki neechi neechi nazro ki haya ka sath hoYa ilahi jab chalu tarike rahe pulsiratAaftabe hashmi nurul huda ka sath hoYa ilahi jab sare Shamsheer par chalna padeRabbe sallim kahne wale gamzada ka sath hoYa ilahi jo duaay nek hum tujhse karenKudsiyon ke lab se aamin rabbana ka sath hoYa ilahi jab raza khwabe gira se sar uthayDoulate bedar ishke Mustafa ka sath ho
0 टिप्पणियाँ